长治市农源融资担保有限公司邀请相关合作银行就“上党中药材产业+供应链 担保模式”展开研讨会

2019-03-04 来源:本站

     2019年3月4日,长治潞州农商银行、屯留三禾村镇银行与长治市农源融资担保有限公司就“上党中药材产业+供应链担保模式”开展专题研讨会。
41.png
     长治中药材资源丰富,是山西省乃至中国重要的中药材主产区,近年来,市委市政府高度重视中药材产业发展,全市中药材生产经营企业发展到40余家,专业合作社达到349家,中药材种植户达到4万户。
42.png
     下图:研讨会对中药材+供应链模式开展了积极的讨论
43.png
     董事长刘昶指出,将供应链担保模式融入到中药材行业,是解决该行业资金压力问题的有效方法。中药材领域引入供应链担保模式后,核心企业可以充分整合供应链厂商资源,提高资金高速运转效率,加快投融资步伐;而那些处于供应链核心企业的上下游的中小企业,可以借助供应链金融,突破回款瓶颈,缓解资金回流压力,扩大生产经营规模,加速资金使用效率,获得更大发展。
     长治潞州农商银行、屯留三禾村镇银行对中药材供应链金融发展现状、存在困惑及未来发展前景提出建议。董事长刘昶提出要把“中药材产业+供应链担保”模式的想法在担保工作中实际运作好,落实为可执行的实际方案,以实际工作贯彻落实在全市“改革创新,奋发有为”活动的方方面面。