国家农担公司召开专题会 传达学习2019年财政支农政策培训班精神及吴奇修司长讲话要求

2019-08-01 来源:国家农业信贷担保联盟有限责任公司

7月31日,国家农担公司在京召开专题会议,传达学习2019年财政支农政策培训班精神及吴奇修司长讲话要求。公司党支部书记、董事长张洪武主持会议并作总结讲话。

12.jpg

会议指出,此次培训班是按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,结合《中国共产党农村工作条例》要求和近两年“三农”工作的新形势,贯彻落实党中央重大决策部署和财政部党组工作部署,对今年和近期重点工作以及新出台的政策进行的再强调、再动员、再部署。

会议强调,吴奇修司长的报告全面总结了近期的财政支农工作及政策,分析了当前“三农”工作面临的新形势、新挑战、新任务,对切实抓好乡村振兴各项重点工作做出了具体安排,对下一步做好全国农业信贷担保工作提出了明确要求。

会议要求,一是公司领导、各部门要深入学习领会2019年财政支农政策培训班精神及吴奇修司长讲话精神,深刻领会、学深悟透对财政支农工作及全国农业信贷担保工作的明确要求和具体部署,吃透会议精神,理解本质要求。二是结合分管工作和岗位职责,深入传达学习,充分讨论研究,提出意见建议。三是拿出贯彻落实会议及讲话精神的具体举措和实施办法,确保贯彻落实到位,为进一步发挥农担支农作用、开创财政支农新局面,推动乡村振兴战略实施做出新的更大的贡献。