政策法规

2018担保业政策出台

2019-05-27 来源:

3月1日,《最高人民法院关于执行担保若干问题的规定》(以下简称《规定》)正式施行。《规定》共16个条文,明确了执行担保的担保事项、实现方式、担保期间、追偿权等内容。一是明确执行担保的担保事项,将执行担保明确限定在《民事诉讼法》第二百三十一条,即为被执行人履行生效法律文书确定义务提供的担保;二是明确执行担保的实现方式,人民法院可以根据申请执行人的申请,直接裁定执行担保财产或者保证人的财产,不得将担保人变更、追加为被执行人;三是确立执行担保的担保期间,《规定》第十二条、第十三条确立了执行担保期间这一全新的制度;四是明确执行担保的追偿权,明确担保人可以通过诉讼进行追偿。

4月2日,银保监会会同发展改革委、工业和信息化部,财政部、农业农村部、中国人民银行、国家市场监督管理总局等融资性担保业务监管部际联席会议成员单位,联合印发《关于印发《融资担保公司监督管理条例)四项配套制度的通知(银保监发[2018]1号),发布《融资担保业务经营许可证管理办法》《融资担保责任余额计量办法》《融资担保公司资产比例管理办法》《银行业金融机构与融资担保公司业务合作指引》四项配套制度。上述文件的出台,从立法层面明确了融资担保机构的法律地位,肯定了融资担保的准公共产品属性,有利于进一步规范融资担保机构的业务活动,促进与银行业金融机构平等开展业务合作,也有利于促进行业的持续健康发展。特别是《条例》明确提出,要“国家推动建立政府性融资担保体系,发展政府支持的融资担保公司,建立政府、银行业金融机构、融资担保公司合作机制,扩大为小微企业和农业、农村,农民提供融资担保业务的规模并保持较低的费率水平”,这是以法规形式进一步确立了融资担保行业的发展方向,融资担保行业正不可避免地朝着政府占主导的方向发展。

6月23日,中国人民银行、银保监会、证监会、发展改革委、财政部五部委出台《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》(银发[2018]162号)。其中明确指出:“加大财税优惠政策支持力度。加大金融机构小微企业贷款利息收入免征增值税优惠力度,从2018年9月1日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元。对国家融资担保基金支持的融资担保公司要加强监管考核,支持小微企业融资的担保金额占比不低于80%,其中支持单户授信500万元及以下小微企业贷款及个体工商户、小微企业主经营性贷款的担保金额占比不低于50%,适当降低担保费率和反担保要求。”

10月26日,财政部、工业和信息化部联合发布《关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求:中央财政在2018-2020年每年安排资金30亿元,采用奖补结合的方式,对扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保费率等政策性引导较强的地方进行奖补。2018年,对全国37个地方(包括省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团)均安排奖补资金。2019年和2020年,对符合一定条件的省份予以奖补。奖补资金分配的基础数据来源于工业和信息化部“中小企业信用担保业务信息报送系统”。2019年和2020年,从中选择以小微企业业务为主的政策性融资担保机构的相关数据作为分配依据。小微企业是指符合工业和信息化部、国家统计局等部门联合制发的《中小企业划型标准规定》的小型企业、微型企业,不包括房地产行业、金融服务行业和投资(资产)管理类、地方政府投融资平台类、地方国有企业资本运营平台类企业。